Drama Korea Terbaru Bulan Agustus 2017

Drama Korea saat ini memang mencapai puncak popularitasnya. Apalagi bagi ibu-ibu dan remaja perempuan. Rasanya sehari tanpa nonton drama Korea itu ada yang kurang deh. Apalagi setiap bulannya selalu ada saja drama korea terbaru, bikin gak sabar nonton deh.

Nah di bulan Agustus juga akan terdapat beberapa drama korea baru dengan bintang-bintang yang tidak kalah bagus pastinya. Ceritanya sendiri tidak terus-terusan cinta-cintaan selalu kok, banyak yang anti mainstream. Simak daftarnya berikut ini.

1. Strongest Deliveryman

Drama ini menceritakan mengenai seseorang pengantar layanan yang memiliki kemampuan super. Di bintangi segera oleh si ganteng Go Kun Pyo serta Chae Soo Bin. Drama ini juga akan tampil sehari-hari Jumat serta Sabtu di KBS mulai 4 Agustus 2017.

2. Save Me

Drama ini juga akan jadi drama Taecyeon 2PM sebelumnya dia pergi wamil. Menceritakan mengenai sekumpulan pria yang coba membantu seseorang wanita yang tersesat dalam aliran pemujaan. Drama ini gagasannya juga akan tampil 5 Agustus 2017 di OCN.

3. Man-Hole

Drama ini juga akan di bintangi segera banyaknya idol. Dari mulai Jaejoong, Uee sampai Baro B1A4. Ceritanya sendiri lebih ke komedi mengenai sekumpulan anak muda yang lakukan perjalanan ke waktu dulu untuk hentikan satu pernikahan. Drama ini gagasannya juga akan tampil tiap-tiap Rabu serta kamis di KBS mulai 9 Agustus 2017.

4. Deserving of the Name

Topik time travel kelihatannya juga akan kembali menyemarakkan drama Korea. Kesempatan ini menceritakan mengenai seseorang dokter di masa joseon yang terjerat di masa moderen. Di bintangi segera oleh aktor kawakan Kim Nam Gil. Drama ini juga akan mulai tampil 12 Agustus 20187 di tvN.

Baca Juga: Drama Korea Terbaru Oktober 2017

5. Somehow 18

Untuk anda fans beratnya Minho Shinee harus nih nungguin drama ini. Ceritanya mengenai seseorang pria yang kembali pada usia 18 th. untuk menyelamatkan cinta pertamanya yang bunuh diri. Drama ini gagasannya tampil mulai 28 Agustus 2017.

6. Hospital Ship

Aktris veteran Ha Ji Won kembali sekali lagi ke layar-lebar lewat drama medical. Menceritakan mengenai seseorang dokter pakar bedah wanita yang keliling dari satu pulau ke pulau yang lain memakai kapal untuk mengobati masyarakat. Ssst drama ini akan di bintangi oleh Minhyuk CNBlue lho. Gagasannya juga akan tampil di MBC akhir Agustus.

Mama-Mama Yang Sering Kamu Temui di Drama Korea

Kalau lagi nonton drama Korea pasti deh kamu bakal nemuin mama-mama di sana. Ada yang baik banget namun juga ada yang judes abis. Biasanya sih pada gak terima gitu kalau anaknya yang ganteng dapat cewek yang gak sesuai.

Aktingnya sich memang bagus namun kadang-kadang banyak yang tidak paham siapa nama aktris-aktris yang memainkan peran ibu itu. Yuk kenalan berikut ini.

1. Kim Sung Ryung

Aktris satu ini populer waktu jadi mamanya Lee Min Ho di drama The Heirs. Omongannya sich pedes namun dapat pula bertingkah konyol. Usianya telah 50 th. namun masih tetap awet muda banget lho. Kim Sung Ryung sendiri adalah aktris senior yang telah berkarir mulai sejak th. 90-an.

2. Park Jun Keum

Ini nih bebrapa ibu yang seringkali anda jumpai di drama Korea. Dianya seringkali bermain dalam drama-drama berhasil seperti Secret Garden, Rooftop Prince, The Heirs serta Emergency Couple. Umumnya jadi bebrapa ibu aktor ganteng gitu namun judes setelah.

3. Lee Hye Young

Semuanya penggemar drama Boys Over Flower tentu deh kenal sama ibu satu ini. Yup dia bertindak jadi mamanya Gu Jun Pyo yang kaya raya namun judes setelah. Pokoknya menghambat cerita cinta anaknya serta Geum Jan Di deh.

4. Yoon Yeo Jung

Ibu satu ini usianya memanglah telah tua sich, usianya nyaris 70 th. namun masih tetap fit. Dianya masih tetap kuat main banyak drama ataupun film. Dramanya yang paling populer sich The King 2 Hearts, The Queen’s Classrom, Wonderful Days serta Dear My Friends.

Baca Juga: Sinopsis Drama Korea Black

5. Lee Il Hwa

Janganlah ngaku penggemar drama Korea bila tidak kenal ibu satu ini. Lee Il Hwa nyaris di tiap-tiap drama senantiasa deh meranin bebrapa ibu cerewet tetapi baik hati. Usianya sich telah 46 th. namun masih tetap cantik serta bugar deh. Dramanya yang populer yaitu Reply Series (1997, 1994, 1988), Doctor Stranger, Orange Marmalade serta banyak sekali lagi.

6. Ra Mi Ran

Nama Ra Mi Ran melejit waktu jadi ibu dari Jung Hwan serta Kim Jung Bong di drama Reply 1988. Ciri-khasnya itu keras diluar tetapi sesungguhnya baik banget. Pujaan banget deh pokoknya.