Harus Banget Bangun Pagi?

Alarm di smartphone bolak-balik berdering dan bolak-balik juga kamu menekan tombol snooze, tidak beranjak dari kasur akhirnya kamu bangun kesiangan. Kebanyakan orang memang benci bangung pagi, apalagi kamu yang merasa tidak ada jadwal kegiatan yang harus dikerjakan pagi-pagi. Tetapi tahukah kamu bahwa bangun pagi itu banyak manfaatnya? Tidak hanya secara fisik tetapi juga psikis.

Pertama, bangun lebih pagi juga akan tingkatkan produktivitas anda. Penuturannya, bila anda bangun lebih pagi, anda bisa merampungkan semakin banyak pekerjaan atau aktivitas. Menurut Christoph Randler, peneliti dari Kampus Harvard, statement itu benar karna saat anda bangun lebih awal, distraksi yang mungkin saja mengganggu konsentrasi anda semakin lebih sedikit didapati. Hal itu juga berkorelasi dengan orang yang bangun lebih pagi karna tidur yang pulas serta cukup. Orang itu juga akan mempunyai badan yang siap untuk hadapi aktivitas hari itu, jadi ia juga semakin lebih berkonsentrasi pada apa yang semestinya ia kerjakan. Beberapa hal itu juga yang merubah pengambilan ketentuan lebih masak pada seorang yang bangun lebih pagi.

Ke-2, bangun lebih pagi juga akan buat mentalmu lebih sehat. Penuturannya, bila anda bangun lebih pagi anda bisa kurangi resiko stress karena tergesa-gesa karna kesiangan. Hal itu akan membuat kamu lebih terasa positif hingga anda lebih bahagia. Sebagian riset juga tunjukkan orang yang bangun lebih pagi relatif lebih yakin serta senang juga akan kehidupannya. Ada pula studi yang menyebutkan orang yang senantiasa bangun siang rata-rata adalah orang yang alami depresi serta penyakit psikologis yang lain.

Lantas bagaimana bila anda menginginkan bangun lebih pagi namun kesusahan bangun pagi? Ada cara-cara yang bisa anda cobalah kerjakan untuk mengatasinya. Anda bisa menjadwalkan ritual ketat sebelumnya jam tidur, yakni mematikan smartphone atau gadget yang lain serta menggosok-gosok gigi sebelumnya tidur lantas selekasnya berbaring di kasur. Lalu gunakan alarm dengan nada terkeras serta type nada yang paling dapat membuat kamu bangun, janganlah gunakan alarm dengan lagu yang telah anda ketahui atau anda sukai dengarkan keseharian.

Baca Juga: http://www.katakan.net/2017/09/ucapan-selamat-pagi.html

Hal-hal lain yang butuh diingat, janganlah konsumsi minuman atau makanan dengan kandungan cafein. Paling akhir, berdoa atau meditasi enteng sebelumnya pejamkan mata. Anda bisa menarik serta hembuskan napas dengan perlahan sepanjang tiga menit. Hal semacam ini harus anda kerjakan bila anda tengah kesusahan tidur karena banyak fikiran.

Jadi, mulai saat ini tak ada sekali lagi argumen malas bangun pagi ya. Faedah sekalian langkah bangun pagi telah dengan terang anda mengerti. Selamat coba!

E-Commerce Telah Digunakan Oleh 3,79 Juta UKM

Kementerian Koperasi serta UKM selalu berusaha mendorong usaha mikro, kecil serta menengah (UMKM) memakai ekonomi digital untuk mengoptimalkan usaha.

E-Commerce Telah Digunakan Oleh 3,79 Juta UKM

Satu diantara langkah dengan menggandeng beberapa pebisnis on-line seperti Blanja. com, MatahariMall. com, Lazada, Shopee, Blibli, Tokopedia serta Bukalapak yang semuanya menggunakan kurir dalam pengirimannya dan anda dapat cek resi jne untuk mengetahui barang anda sudah sampai dimana.

Dengan program Pergerakan Nasional Digitalisasi UMKM, Kemkop UKM mengharapkan jumlah UMKM yang memakai website on-line dapat jadi bertambah banyak.

Asisten Deputi Pemasaran Kementerian Koperasi serta UKM, Herustiati mencatat, jumlah aktor UMKM yang telah memakai tehnologi digital seperti e-commerce telah menjangkau 3, 79 juta UMKM. ” Kemkop UKM selalu mendorong usaha pemakaian serta optimalisasi pemakaian tehnologi digital untuk pebisnis koperasi serta UMKM, ” tuturnya dalam info tertulis, Rabu (8/11).

Sejatinya, Kemkop UKM telah melakukan macam kebijakan untuk pengembangan ekonomi digital. Seperti pendaftaran tubuh hukum koperasi serta perubahan biaya basic koperasi dengan on-line, hubungan kerja dengan PT Telkom, sampai pengembangan technopreneur di kelompok mahasiswa.

Dan pendiri Go-Jek, Nadiem Makarim, memohon dua hal pada Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati, untuk pemain usaha on-line (e-commerce). Pertama, tarif pajak rendah serta insentif berbentuk pemberian Credit Usaha Rakyat (KUR).

” Pemerintah hati-hati (pungut pajak). Meskipun angka e-commerce besar-besar, kami relatif masih tetap baby. Bila ada tanda-tanda pengenaan pajak besar ke pemain, investor juga akan menarik dana serta perkembangan bidang digital dapat terhalang, ” kata dia di kantor Kemenkeu, Jakarta, Kamis (26/10/2017).

Nadiem mengaku, perusahaan yang mereguk untung harus membayar pajak. Tetapi, dia memohon pemerintah memberi tarif pajak serendah mungkin saja dan sarana pemberian KUR untuk pebisnis on-line.

” Bila menginginkan bantu martketplace, tarif pajak sekecil mungkin saja serta ada KUR. Jadi, mesti ada pahit serta manis. Dari Go-Jek, kami siap dengan tarif final pajak 1 % dari revenue, asal registrasi NPWP on-line serta gampang, ” katanya.

Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati, mengungkap pengemudi atau driver Go-Jek yang memperoleh gaji dibawah Pendapatan Tidak Terkena Pajak (PTKP), jadi bebas dari keharusan membayar pajak.

” Tapi merchant yang penjualannya menjangkau dibawah Rp 4, 8 miliar per th. serta mereka masuk UMKM, pasti pajaknya terang 1 % final, ” katanya.

Sri Mulyani meyakinkan juga akan mempermudah beberapa pemain usaha on-line dalam penuhi keharusan perpajakannya, hingga tidak jadi beban untuk entrepreneur.

” Bila untuk KUR bila mereka UMKM dapat akses KUR yang telah diberi pemerintah, ” katanya.

Kumpulan Situs Yang Sepatutnya Kamu Datangi

Dari sekian puluhan juta web tersebut, ada 101 situs yg menarik untuk dikunjungi.. kok 11 sih mas? Hakekatnya ada ribuan seee..maunya bikin 1001 laman. Melainkan capek bikin 1001, jadi bikin 101 aja. Lebih unik. Kalo 1001 aku cantumkan, postingan ini ga akan selesai dalam 1 hari. Soalnya mesti cek satu persatu bookmark di mozilla ini. Ini cuma sekadar informasi web saja. Nafasku.com tidak ada relasi apapun dengan 101 situs ini. Seperti situs idbias yang memberikan dampak besar pada kemajuan teknologi modern seperti ketika ini.Cuman, saya menyenangi aja sama situs2 ini. Barangkali kalian segala belum tahu. Situs2 ini aku bagi dalam sebagian kelompok, agar sedap dipandang. Oke…lanjut.

Website-situs di bawah ini, dijamin bakal membantu kehidupan kau sehari-hari!

1. WEBSITE TEBAK JUDUL LAGU

Menyenangi gemes nggak sih jikalau lagi di jalan terus denger lagu yang diputar, berasa familiar dengan nyanyiannya, melainkan nggak tau siapa yang nyanyi atau judul nyanyiannya apa..? Nah, biar kau nggak perlu repot-repot ngetik liriknya terus googling, mending buka web atau aplikasi Shazam.com di hand phone kau. Web atau aplikasi ini kapabel mengenali atau menebak judul nyanyian yang sedang diputar cuma dengan cara mendekatkan speaker hp kamu ke sumber bunyi (misal: radio di kendaraan beroda empat) dari nyanyian tersebut. Serupa dengan shazam.com, kau juga bisa memakai website lain yaitu SoundHound.com. Sekiranya situs yang ini punya fitur tambahan adalah LiveLyrics yang juga dapat memunculkan lirik nyanyian dari lagu yang lagi kau dengerin. Selain itu, kau juga dapat menggunakan laman yang juga sudah ada aplikasinya di ponsel (secara khusus Sony), adalah TrackID. Nah apabila pencarian music oleh TrackID mengaplikasikan database milik Gracenote, yang diketahui sebagai pemilik database nyanyian yang paling lengkap di dunia.

2. WEBSITE HOW TO DO THINGS

Semenjak dibentuk di tahun 2001, situs HowToDoThings.com telah menolong para viewers-nya buat menuntaskan pelbagai ragam problem yang dihadapi sehari-harinya. Mulai dari kiat yang cukup berkhasiat seperti Bagaimana Sistem Melacak Seluler Sirna Kebiasaan, Bagaimana Caranya Menghentikan Pesat Menggigit Kuku, atau Bagaimana Caranya Menurunkan Berat Badan Sebanyak 5 Kilogram Dalam Waktu Hilang Berdialog, hingga ke kiat yang “kurang penting” seperti Bagaimana Metode Memasak Di Atas Mesin Mobilmu atau Bagaimana Caranya Jika Seperti Seorang Bajak Laut. Apabila kamu klik www.howtodothings.com, di sana kau dapat melihat berjenis-jenis kategori seperti Business, Travel, Holidays, Career, Automotive, Family & Relationship, dan lain-lain. Gimana? Jika kau merasa punya pertanyaan atau situasi sulit dan bingung bagaimana sistem melakukan atau mengatasinya, mungkin bisa banget dibuka website ini dan browsing aja, siapa tahu ada jawabannya di sini!

3. WEBSITE MIND MAPPING

Web nggak kalau cara mengingat pelajaran atau materi presentasi yang paling bagus adalah dengan membikin mind mapping? Jikalau Sibertama sih, Yes! Dengan membikin semacam “peta” yang berisi nilai-poin penting dari apa yang kita sudah kita hapal atau pelajari sebelumnya, pasti akan sangat memudahkan kita mengingatnya. Tanpa perlu menulis panjang lebar sampai berlembar-lembar, atau membuka buku dan mencari halaman yang telah di-stabilo-in.

Butuh bikin mind mapping yang cepat dan kesudahannya bagus? Klik aja _bubbl.us/. Situs ini tidak dipungut bayaran dan hasil mind mapping yang kita buat juga bisa kita atur sendiri sedemikian rupa. COOLNESS!

4. WEBSITE DOWNLOAD EBOOK

Banyak banget buku-buku keren di luar sana, dan butuh waktu yang lama supaya ada di Indonesia. Belum lagi, harganya juga nggak murah. Di dikala-ketika seperti itulah, semua penggila baca mencari website yang menyediakan buku-buku tersebut dalam versi digital (e-book). Ada sebagian laman yang dapat membantu kamu di sini, semisal EbookMall (http://www.ebookmall.com/cuma-cuma-ebooks). Ebookmall adalah website yang menjual ebook dengan varian yang komplit mulai dari arsitektur, fiksi, sejarah dan lain sebagainya. Selain berbayar, Ebookmall juga menyediakan ebook free yang bisa kita unduh. Selain itu, ada juga laman eBook Junkie (www.ebookjunkie.com) yang punya koleksi free ebook yang bervariasi dan banyak jumlahnya. Sistem men-download dari eBook Junkie juga lebih gampang sebab tak perlu menjalankan pendaftaran. Nah jika berharap cari berbagai buku lokal, bisa klik DuniaDownload di http://duniadownload.com/. Happy e-reading!

5. Youtube Education

Ini bukan channel Youtube umum lho,, melainkan khusus untuk edukasi. Di channel Youtube ini, kita dapat nonton video-video edukasi pendek yang diklasifikasikan menurut temanya, seperti Matematika, Sejarah, IPTEK, Pengetahuan Sosial, bisnis hingga sastra.

6. Wikiwand

Kalo kau suka browsing Wikipedia, kau bakal jatuh cinta sama Wikiwand. Laman ini hakekatnya bukan website pengetahuan, sih, namun software alat pembaca Wikipedia. Dengan software ini, kita bisa baca seluruh konten yang ada di Wikipedia dengan tampilan yang lebih segar dan keren. Kita malah bisa mengubah layout dan font cocok selera kita sendiri. Makin betah, deh, baca-baca Wikipedia!

7. Cerego

Cerego adalah sebuah situs ilmu pengetahuan berisi topik-topik awam. Uniknya, Cerego bakal tolong kita membikin agenda belajar personal menurut daya dan kelemahan kita masing-masing. Kerennya lagi, Cerego dapat melaksanakan asesmen online untuk mengetahui tingkat daya ingat kita, supaya kita bisa belajar secara tepat sasaran dan efisien.

8. TED

Metode dengan tagline mereka “ideas worth spreading”, laman TED berisi video-video pidato singkat orang-orang inspiratif yang benar-benar powerful, mengenai beraneka jenis isu. Dijamin, video-videonya bakalan membuka pikiran kau. This website is one of our favorites!

9. Creative Live

Situs ini merupakan situs belajar yang menyediakan streaming kelas-kelas online untuk para pekerja seni dan kreatif, seperti kelas Dasar Adobe Illustrator, Teknik Komposisi Menggambar, Metode Menambah Follower Seumpama dengan Pemasaran Kreatif, dan sebagainya. Streaming kelas-kelas online ini tidak dipungut bayaran melalui Live Streaming, tetapi semestinya bayar bila mau mengakses On-Demand Access.

10. iTunes U

Teknologi emang gokil, salah satunya ialah teknologi yang ditawarkan iTunes U. iTunes U ini punya konsep memberikan materi-materi pendidikan yang keren, mulai dari kuliah/ceramah awam, video, textbooks, dan banyak lagi. Situs, pulak.
Sebagai gambaran, lewat iTunes U, kita dapat memperdengarkan ceramah para dosen ternama dari Harvard, Stanford, INSEAD dan ratusan kampus ternama lainnya. Itu baru satu dari sekian banyak keseruan yang ditawarkan iTunes U.
Dengan catatan, kita sepatutnya fasih teknologi, ya. , jikalau ingin mendengarkan pidato dosen tadi, kita sepatutnya punya jalan masuk ke podcast—sejenis radio dunia maya—dan tahu sistem mengoperasikannya.
Kelemahannya, iTunes U baru bisa diakses penuh oleh para pengguna produk Apple

11. University of Reddit

Situs ini beneran a haven for the curious mind, deh. University of Reddit adalah sebuah laman yang menawarkan berbagai macam ilmu pengetahuan. Kelas online dan disiplinnya malah pelbagai jenis, mulai dari Sastra, Musik, Filosofi, Matematika, Teknologi, dan banyak lainnya. Pake silabus segala, lho, kayak universitas beneran!

Serial Tv Yang Menghibur

Menonton serial televisi ketika sedang berlibur menjadi liburan yang cukup berharga. Ada beberapa hal yang membuat serial televisi menjadi lebih populer di tengah banyaknya totonan di televisi yang cukup menghibur lainnya. Ada beberapa kejutan yang cukup unik. Ada beberapa cerita yang cukup menghibur. Cerita yang ditampilkan oleh setiap episodenya merupakan yang terbaik. Tentu saja dengan menonton serial televisi yang cukup menghibur ini akan membantu para penonton untuk menampilkan hiburan yang mampu mengubah rasa bosan menjadi lebih bermanfaat. Ada beberapa tayangan televisi yang sangat dinantikan oleh para penonton. Kelucuannya membuat para penonton merasa terhibur.

Satu diantara beberapa serial televisi yang cukup digemari adalah the office. Serial televisi yang dibuat karena beberapa inspirasi kehidupan nyata yang cukup terbaik adalah:

  • Episode yang cukup populer adalah ketika kantor dwigth menjual beberapa buah barang untuk seorang klien wanita. Barang tersebut dijual untuk kaum wanita tanpa harus merasa tersinggung. Beberapa hal yang tentu saja akan sangat lucu karena reaksi dari para wanita saat akan membeli barang tersebut.
  • Ada sebuah kejadian lucu yang cukup menyentuh. Kejadiannya ketika angela berencana untuk melakukan kecurangan. Salah satunya adalah dengan membuat menara dari kartu keluhan pelanggan yang ada di kantor. Kejadian lucu ketika suami angela sedang membuat menara dari kartu ucapan tersebut. Tentu saja hal ini membuat keributan yang cukup bising.

Serial televisi selanjutnya adalah south park. Serial kartun ini merupakan serial kartun yang cukup fenomenal. Ada beberapa episode terbaik dari serial kartun ini. Berikut adalah daftarnya:

  • Episode ketika michael jackson sedang berusaha untuk menyembunyikan identitasnya. Tentu saja kejadian ini membuat michael jackson harus membuat rumah khusus untuk menyembunyikan diri.
  • Episode ketika ada event untuk pemberian award. Kejadian lucu bermula dari adanya penilaian untuk award. Sehingga dengan adanya event ini disambut dengan beberapa kejadian unik yang lucu untuk menyambut event award tersebut. Kelucuan dari event yang sedang disiapkan tersebut tentu saja cukup membuat para penonton tertawa lepas.

 

Sumber :

http://kmazing.net/best-south-park-episodes-of-all-time/

http://kmazing.net/best-the-office-episodes-of-all-time/

Beberapa Serial Televisi Yang Memunculkan Adegan Yang Hebat

Pada drama banya juga orang yang menunggu sebuah adegan yang dpaat membuat mereka menjadi terpesona atau juga membuat mereka menjadi terheran-heran. Hal ini dapat membuat banyak orang untuk tetap setia menunggu serial drama ini yang dan terus setia hingga episode berikutnya tiba. Namun disisi lain bahwa adegan yang hebat membuat sebuah serial drama menjadi lebih menegangkan dan juga membuat drama tersebut menjadi favorit banyak orang. Terdapat beberapa serial drama yang dikagumi yaitu bertema kerajaan dan juga bertema teknologi.

Berikut episode Game of Thrones memunculkan adegan hebat :

  • Episode 31

Pada adegan ini terjadi pernikahan yang hebat antara kerajaan namun ternyata dalam pernikahan tersebut terdapat sesuatu yang diesmbunyikan dan ternyata terdapa hal yang menarik selama pernikahan terjadi.

  • Episode 40

Yaitu adegan yang berjudul anak-anak yang merupakan salah satu adegan yang melibatkan anak-anak para penguasa dan juga terdapat jalan cerita tentang seorang pemeran yang harus memilih sebuah pilihan yang besar dalam hidupnya.

  • Episode 64

Ini merupakan adegan yang sangat luar biasa karena adegan ini merupakan perang yang sangat besar dan menampilkan sebuah naga yang sangat luar biasa buas dan terbuat dari teknologi yang sangat halus dan membuat sangat nyata.

Berikut episode Black Mirror memunculkan adegan hebat :

  • Episode 1

Pada episode ini pastinya sangat luar biasa karena terdapat adegan yang dapat membuat tercengang yaitu sebuah adegan yang harus dilakukan yaitu bercumbu dengan seekor babi untuk dapat menyelamatkan seorang tawanan kerajaan yang telah diculik beberapa waktu yang lalu.

  • Episode 3

Pada episode ini adegan yang sangat mengerikan yaitu kekerasan rumah tangga hal ini karena sebuah suami yang curiga kepada istri akan sebuah perselingkuhannya sehingga sang suami memeriksa chip istrinya untuk melihat memori sehari-harinya.

  • Episode 10

Pada episode ini benar-benar luar biasa yaitu adegan seorang yang dijadikan sebuah boneka karena hacker yang memiliki segala rahasia yang membuatnya menjadi malu, sehingga harus mengikuti segala perintah hacker tersebut.

Sumber :

http://kmazing.net/best-game-of-thrones-episodes-of-all-time/

http://kmazing.net/best-black-mirror-episodes-of-all-time/