Budidaya Walet Sebagai Peluang Emas Kesuksesan Anda

Siapa yang tidak mengenal jenis burung yang satu ini, salah satu burung yang paling banyak diburu dan dicari oleh masyarakat. Burung ini dinamakan walet, salah satu dari jenis burung yang tergolong istimewa. Mengapa istimewa, karena bisnis ternak walet dapat dijadikan sebagai ladang bisnis yang menggiurkan. Dalam liur walet atau yang biasa di kenal dengan istilah sarang walet mengandung protein yang larut dalam air sehingga dapat dengan mudah diserap olrh tubuh manusia. kandungan protein dalam sarang walet mencapai 65% dengan kandungan air yaitu 10%, terdapat juga kandungan lemak sebesar 23.2%, dan sisanya adalah kandungan kardohidrat yaitu sebesar 0.8%. Selain itu, kandungan zat lain dalam sarang walet juga beragam salah satunya adalah kalsium dan zat besi. Sehingga sarang walet mempunyai nilai ekonomi yang hingga, oleh karenanya sangat layak melakukan budidaya walet untuk peluang emas kesuksesan anda.

Budidaya Walet

Dalam melakukan budidaya walet, anda juga harus memperhatikan hal-hal yang mungkin dapat menentukan keberhasilan budidaya anda. Pada umumnya untuk dapat membudidayakan sarang walet anda harus menyiapkan tempat yang besar dan luas, karena walet tersebut dalam membuat sarangnya dengan bebas, sehingga hasil yang didapatkan pun akan semakin memuaskan, dalam rumah tersebut harus dipasang sebuat tempat untuk beristirahat dan bersarang walet, sehingga walet dapat menempatkan dirinya saat membuat sarang. Karena nanti kotoran yang dihasilkan walet banyak dan menumpuk, maka anda harus sering membersihkanya untuk tetap memelihara rumah walet tersebut. Namun, kotoran tersebut jangan dibuang karena dapat membuat walet pergi dan mencari tempat lain. Sebaiknya kotoran tersebut dikumpulkan dalam sebuah karung dan diletakan di dalam rumah walet tersebut, sehingga walet tidak akan meninggalkan rumah tersebut. Dengan pemeliharaan yang baik tentu saja akan membuat bisnis walet anda berjalan dengan lancar, serta hasil yang akan anda dapatkan juga dapat maksimal sesuai dengan apa yang anda harapkan. Untuk walet sendiri, mereka dapat dibudidayakan sehingga tidak akan punah.

Sebagai kegiatan pendukung dalam melakukan budidaya walet, anda juga harus melakukan perawatan untuk walet itu sendiri, untuk tetap menjaga spesies burung ini. perawatan tersebut lebih difokuskan pada burung walet yang baru menetas, yang belum bisa berdiri apalagi terbang. Anak walet yang masih lemah tersebut pasti memerlukan panas, oleh karenanya penetasan dilakukan didalam ruangan atau yang dinamakan mesin tetas dengan temperatur yang diperlukan, anak walet yang baru menetas harus tetap berada mesin tetas tersebut selama dua sampai tiga hari. Setelah anak walet berumur 10 hari, anak walet tersebut dapat dipindahkan ke dalam kotak khusus dan masih diberi alat pemanas juga. Dengan langkah ini akan mendapatkan hasil yang memuaskan.

Program Upgrade iPhone

Program Upgrade iPhone

AYO BERBISNIS MENJADI AGEN PULSA DISINI : Agen Pulsa Murah

Program Upgrade iPhone adalah program 24 bulan yang dirancang bagi konsumen untuk bisa mendapatkan iPhone terbaru setiap tahun, tanpa membayar keseluruhan harga di muka. Program ini terdiri dari “pembayaran bulanan yang rendah”, dimana konsumen secara bertahap akan membayar iPhone yang mereka miliki selama 24 bulan, dengan kesempatan untuk mengganti (upgrade) ke iPhone baru setelah 12 bulan pembayaran telah berlalu. Setelah 12 bulan berlalu, konsumen dapat menukar iPhone mereka saat ini dengan yang baru, dan pembayaran ditransfer dari perangkat lama ke perangkat baru, dan program “restart” dengan periode 24 bulan baru.

Fitur tambahan dari program ini mencakup handset yang tidak terkunci, yang berarti konsumen bebas memilih operator jaringan yang mereka inginkan, dan perlindungan AppleCare + 2 tahun, yang mencakup “perbaikan perangkat keras, dukungan perangkat lunak, dan cakupan hingga dua insiden kerusakan yang tidak disengaja”.

Kritik terhadap program ini mencakup siklus pembayaran tanpa akhir yang potensial, dengan tulisan Damon Beres The Huffington Post, “Lengkapi siklus pembayaran 24 bulan penuh, dan Anda terjebak dengan telepon usang. Tingkatkan setiap 12 bulan sekali, dan Anda tidak akan pernah berhenti karena uang Apple untuk iPhone “. Selain itu, program ini terbatas hanya pada perangkat keras iPhone; layanan telepon seluler dari operator jaringan tidak disertakan.

BELI PULSA ONLINE DISINI : Beli Pulsa Online

Paket Outbound Bogor Murah Dengan Program Yang Seru

Di bawah ini kami membahas singkatnya tentang Paket Outbound Bogor paling baru. Begitu pas buat anda yang tengah mencari info tentang tempat untuk kesibukan outbound, tim building, family gathering Bogor, outbound training, camping serta kursus yang lain.
Tempat outbound paling baik di Kota Bogor, Sentul serta Puncak ini tentunya mempunyai kelebihan serta kekurangan pada masing masing tempat, bergantung pada aktivitas atau acara apa yang direncanakan di tempat itu. Tetapi paling tidak artikel ini bisa jadi satu rujukan dan referensi pilihan untuk agenda outbound di bogor puncak kota bogor, jawa barat.

Pada penjelasan ini memberi pilihan pilihan beberapa lokasi outbound bogor untuk anak-anak sekolah serta remaja yang begitu pas untuk kegiatan ekskul sekolah yang ada

Aktivitas outbound di Bogor serta Puncak umumnya dapat dikerjakan kurun waktu satu serta dua hari saja, tetapi semakin lebih maksimum sekali lagi apabila waktu dikerjakan lebih daripada itu, bergantung dengan type aktivitasnya.

Sarana Outbound Bogor :

Mengenai sarana outbound di daerah Bogor yang disiapkan dalam satu aktivitas perusahaan serta family begitu bervariatif jenisnya, bergantung type aktivitas serta acara pendukungnya seperti motivasi, rafting atau dapat pula offroad serta hunting treasure. Sebagian tempat outbound di Bogor juga mempunyai wahana spesial permainan yang permanen seperti flying fox, elvis walking serta buggy jumping.

Tersebut deskripsi sercara general tentang sarana outbound yang umumnya disiapkan atau di handle oleh provider/operator outbound di Bogor.

1. Training Programs/Outing
2. Perlengkapan serta Peralatan Aktivitas
3. Trainer/Fasilitator
4. Staf Pendukung Lapangan
5. Fun games
6. Sound Sistem + Sewa Areal + listrik
7. Spanduk Aktivitas (Bahan Banner)
8. Tim Medis + Standar Medicine
9. Sewa & Ijin Tempat
10. Penginapan untuk paket outbound 2 hari
11. Dokumentasi
12. Breakfast, Lunch, Dinner

Tempat Outbound Bogor

Banyak beberapa lokasi yang bisa kita pakai jadi tempat outbound di Bogor serta Puncak. Sepanjang tempat itu masih tetap mempunyai fasilitas serta prasarana yang mensupport aktivitas outbound seperti ruangan berkumpul yang besar, lapangan yang luas serta sound system, jadi di rasa telah cukup mencukupi untuk kesibukan anda sepanjang ditempat itu.

Apabila anda pilih tempat atau tempat outbound di sekitaran Bogor, Sentul serta Puncak bisa coba alternatif pilihan tempat jadi di bawah ini :

1.Kinasih Resort,
2.Grand Cempaka Puncak,
3.Jimmers Montain Resort,
4.Bumi Gumati, Desa Gumati,
5.Bella Campa,
6.Villa Bukit Pancawati,
7.Lembur Pancawati,
8.3G Resort,
9.Agape Resort,
10.Santa Monica Resort,
11.Villa Bukit Pinus,
12.Villa Batu Kembar,
13.Villa Ratu,
14.The Village,
15.Bogor Adventure Resort,
16.Villa Pancawati,
17.Royal Safari Garden,
18.Styletri Puncak,
19.Hotel Seruni,
20.Talaga Cikeas,
21.Panjang Jiwo Resort,
22.Campas Outbound,
23.Alfa Resort,
24.Grand Pesona,
25.Kampoeng Awan,
26.Hotel Rudian,
27.Hotel Yasmin,
28.dan lain-lain.

Banyak tempat outbound Bogor yang lain yang kami punyai, cuma tinggal sesuaikan dengan tempat yang pas serta anda kehendaki saja pastinya. Anda dapat segera ajukan pertanyaan pada marketing kami tentang anjuran tempat outbound Bogor paling baik buat anda.

Harga Serta Paket Outbound Bogor :

Cost atau harga paket outbound murah serta mahalnya bergantung oleh pilihan tempat serta macam aktivitas anda. Kami dapat sesuaikan dengan biaya serta keperluan anda, untuk lebih detilnya silakan tekuni paket outbound di bawah ini :

➤ Paket Outbound Bogor 1 Hari Dari mulai Rp. 350. 000, -/Orang
➤ Paket Outbound 2 Hari Dari mulai Rp. 550. 000, -/Orang
➤ Paket Outbound Puncak Dari mulai Rp. 350. 000, -/Orang

Khayalan yang Bisa Jadi Bahan Obrolan Sama Pacar, Biar Hubungan Kalian Nggak Datar

Banyak hal yang mungkin bisa dibagi bersama pasangan, dari menghabiskan waktu bersama sampai ngobrolin hal yang entah. Namun, banyak hal yang disadari oleh kalian atau tidak, ternyata dialog dan ngobrol adalah kunci keberhasilan hubungan. Sama halnya dengan ngobrol, menyusun komitmen bersama pasangan jika terlalu serius juga bikin jenuh. Bagaimana sih biar asyik dan hubungan nggak datar, biar ada greget-greget lagi?

Jawabannya berada di topik, topik apa yang umum kalian obrolin dengan pasangan. Mending, dari pada jemu tambah baik obrolin beberapa hal yang imajinatif, sedikit berkhayal tidak apa-apa juga kok. Siapa tahu, bebrapa bila percakapan yang khayali itu peristiwa beneran kan buat kalian bahagia. Nah, agar anda miliki bahan percakapan lucu dengan pasangan, sayaingin bantuin nih. Simak yuk!

1. “Kalau nikah kelak, saya ingin kebanyakan orang yang kita kenal diundang, agar ramai serta banyak bisa bingkisan. ”

Nikah sekali seumur hidup, masa iya anda merayakan dengan hal simpel. Sekurang-kurangnya kalian miliki hasrat, walaupun sangat menghayal sekurang-kurangnya hasrat itu mungkin saja pemacu semangatmu mewujudkannya.

2. “Aku ingin miliki tempat tinggal seperti istana, parkiran sama tamannya luas, kamarnya besar-besar, serta pintu atau perlengkapan yang lain serba automatis! ”

Tempat tinggal yaitu tempat dimana hubungan kalian kelak berlayar, kalian juga akan jadi dua orang yang menjaga tempat tinggal itu. Bahtera yang mungkin saja anda kehendaki terlalu imajinatif, tapi jadi lucu juga bila hal begini dibicarakan dengan sang kekasih.

3. “Honeymoon-nya ke Eropa, Yang. Paling tidak semingguan gitu. Nikah kan sekali seumur hidup. ”

Bln. madu buat sepasang kekasih juga akan begitu terkesan bila segalanya yang terencanakan itu terkabul. Mungkin saja saat ini kalian ingin bln. madu ke beberapa tempat bagus. Saksikan besok deh jadinya seperti apa, saat ini bernyaman-nyaman dengan impian tidak problem kok.

4. “Kayaknya miliki anak kembar lucu deh, yang keriting-keriting gitu. Ingin tidak? ”

Hadirnya buah hati didalam satu keluarga yaitu anugerah yang mengagumkan. Bila saat ini mungkin saja masih tetap sukai berkayal, tapi besok sesudah nikah tentu apa pun anugerah yang diberi Tuhan tentu anda terima dengan bahagia.

5. “Aku ingin anak kita cerdas, sekolahnya mesti yang bagus bila dapat sampai ke Mesir atau Perancis. ”

Pendidikan perlu untuk tiap-tiap manusia, terlebih buat anak-anakmu kelak. Mungkin saja semuanya orangtua ingin anaknya sekolah tinggi serta jadi anak cerdas. Tetapi, dengan penghasilanmu kelak, apa iya anda juga akan paksakan hal semacam ini?

Baca juga: Kata kata lucu

6. “Nggak apa-apa saat ini jadi buruh tinta, yang perlu di masa depan anda sama saya mungkin saja entrepreneur media multinasional…. ”

Mungkin saja keberhasilan paling gampang bila diukur dengan materi. Bisa lah kalian ngobrolin kerjaan yang jadi harapan kalian, tapi waktu saatnya tiba, apa pun kerjaan pasangan mending anda syukuri karna semuanya yaitu nikmat Tuhan.

7. “Nanti bila telah berkeluarga terlebih miliki anak, kita buat asuransi kesehatan, Yang. Agar bila ada apa-apa gampang…. ”

Anda serta pasangan harusnya tahu kalau kesehatan itu perlu. Dari pada mengkhayal dengan asuransi yang cicilannya tidak sedikit mending dari saat ini menabung untuk hidup sehat, jauhi rutinitas jelek deh…

Layakkah Tarif Tebusan Tax Amnesty yang Diajukan?


Direktorat Jendral Pajak (Dirjen Pajak) menyebut tahun 2016 ini tahun penegakan hukum pajak, akan tetapi faktanya tidak demikian. Pemerintah secara resmi mengajukan Rancangan Undang-Undang Pengampunan Pajak atau Tax Amnesty pada April 2016 lalu.

Rancangan Undang-Undang (RUU) Tax Amnesty saat ini masih panas diperdebatkan oleh komisi XI DPR dan pemerintah. Besaran tarif tebusan Tax Amnesty masih menjadi polemik yang diperbincangkan.

Seperti yang kita kenali negara Indonesia berpedoman system Self Assesment, di mana Harus Pajak Orang Pribadi maupun Harus Pajak Tubuh mengkalkulasi pajak dengan mandiri. Kejujuran adalah point paling utama dalam perhitungan itu. Tetapi, seperti yang kita kenali, lumrah untuk tiap-tiap entrepreneur inginkan keuntungan yang tinggi dengan expends serendah-rendahnya. Oleh karena itu, banyak bermunculan beberapa pengemplang pajak.

Tax Amnesty mengampuni harta Harus Pajak yang berada di dalam negeri ataupun luar negeri. Dalam Tax Amnesty Program ini Harus Pajak dibebaskan dari pajak terhutang, sangsi pidana bagian perpajakan. Hal itu ditukar dengan uang tebusan, dengan tarif 1% periode 3 bln. pertama sesudah UU diterbitkan 2% periode 3 bln. ke-2 sesudah UU diterbitkan 3% periode pelaporan bln. ke-7 mulai sejak UU berlaku hingga 31 Desember 2016. Tarif itu dipakai dari selisih harta yg tidak dilaporkan Harus Pajak yang lakukan repatriasi dananya dari luar negeri ke Indonesia. Tarif 3% 4% 6% diberlakukan untuk Harus Pajak dalam negeri yang belum juga patuh pajak, tidak merepatriasi dana.

Tarif yang diserahkan itu dinilai kurang maksimum menggali penerimaan negara, cuma berkesan menyelamatkan beberapa pengemplang pajak. Diprediksikan cuma Rp 60 triliun – Rp 80 triliun, begitu rendah di banding objek Tax Amnesty yang diprediksikan menjangkau Rp 2000 triliun. Tarif di atas masih tetap belum juga disahkan, masih tetap menanti perjanjian RUU DPR serta pemerintah. Berdasar pada prediksikan itu, tarif Tax Amnesty peluang dinaikan jadi 4% serta 6% untuk dana yang ditarik dari luar negeri jadi mesti diendapkan 1 th. di Bank pemerintah serta 2 th. di instrumen yang lain seperti saham, Surat Utang Negara (SUN) serta beda sebagainya. Sumber: http://www.siamplop.net

Tutorial Menambahkan Nomor Halaman di Word dengan Mudah

Nomor halaman merupakan salah satu komponen dalam sebuah dokumen, semisal skripsi, makalah, proposal pengajuan dan lain sebagainya. Dengan adanya page number atau nomor halaman, pembaca dokumen dapat dengan mudah menemukan apa yang sedang mereka cari, misalkan jika mereka ingin mencari bagian Penutup, maka mereka bisa langsung merujuk pada halaman Penutup pada daftar isi. Dengan adanya daftar isi dan nomor halaman menjadikan dokumen yang anda buat akan lebih mudah dibaca.

Pada microsoft word, menambahkan nomor halaman di word bukanlah hal yang sulit. Karena di microsoft word fiturnya sudah ada. Langsung saja, berikut ini akan dijelaskan mengenai tutorial bagaimana cara menambahkan nomor halaman pada dokumen word dengan mudah:

Memulai menggunakan Page Number

page number

Klik tab Insert kemudian pilih Page Number. Terdapat 2 opsi utama dalam penempatan nomor halaman pada dokumen, yang pertama nomor halaman di bagian atas, dan yang kedua di bagian bawah. Saya akan menjelaskannya lebih jauh:

  1. Nomor halaman di atas dokumen: Pada pilihan Top of Page, pengguna dapat menambahkan nomor halaman di bagian atas dokumen word mereka. Terdapat banyak style atau template yang bisa anda gunakan dalam penomoran halaman menggunakan opsi Top of Page. Penomoran halaman menggunakan Top of Page lebih sering digunakan dalam pembuatan skripsi maupun tesis.
  2. Nomor halaman di bawah dokumen: Berbeda dengan Top of Page, opsi Bottom of Page ini membuat penomoran halaman berada di bawah dokumen. Untuk style dan template yang digunakan pada opsi Bottom of Page hampir sama dengan Top of Page. Opsi Bottom of Page lebih sering digunakan dalam pembuatan proposal atau makalah.

Mengatur Nomor dan Format Angka yang Digunakan

Secara default dari word, nomor halaman pada dokumen dimulai dari angkat 1, namun pengguna dapat mengubahnya sesuai kebutuhan. Tidak hanya itu, pengguna juga dapat mengatur format angka yang ingin digunakan, apakah ingin menggunakan format angka biasa, angka romawi, angka latin dan lain sebagainya. Untuk mengatur ini, anda dapat melakukannya dengan klik tab Insert, pilih Page Number kemudian pilih Format Page Numbers.

Baca juga: cara membuat daftar isi

Setelah jendela menu Format Page Numbers muncul, anda dapat format yang anda inginkan dengan memilih opsi yang terdapat pada menu dropdown. Kemudian jika anda ingin menghilangkan Page Number, tinggal klik Insert kemudian pilih Page Number lalu pilih Remove page number.

Itulah tutorial bagaimana cara menambahkan maupun menghilangkan page number dalam dokumen word anda. Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya bahwa pengguna page number ini cukup penting karena dapat mempermudah pembaca dalam membaca dokumen word anda.

Sedikit saya tambahkan ya, untuk menulis dokumen, pastikan bahwa anda menjelaskannya dengan detail dan tidak tanggung. Mengapa demikian? Hal ini dimaksudkan agar pembaca lebih memahami isi dokumen anda dan tidak salah pengertian mengenai dokumen yang anda tulis. Semoga artikel kali ini bermanfaat dan mudah dipahami, dan sampai jumpa lagi pada artikel selanjutnya.